Оладьи из капусты и шпината

Оладьи из капусты и шпината
2

Еще один замечательный рецепт овощных оладий. В нем я буду использовать шпинат беби, другой сорт с крупными листьями придется измельчить. Шпинат можно ошпарить кипятком или обжарить на сковороде. Суть в том, чтобы он стал мягким и немного уменьшился.

Ингредиенты

  • (теплый) – 180 мл
  • 1 штука
  • 1 стакан
  • (беби) – 100 г
  • (белокочанная) – 200 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте 2-3 минуты.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка разомните руками.

Смешайте теплый кефир и соду.

Добавьте яйцо, соль, молотый перец, капусту и шпинат.

Всыпьте небольшими порциями муку и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.