Оладьи из кабачков и консервированной кукурузы

Оладьи из кабачков и консервированной кукурузы
2

Летом, когда не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, лучше всего готовить оладьи из овощей. Каких только вариантов на эту тему я не встречала! Сегодня предлагаю остановиться на самом простом, вкусном и бюджетном.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (консервированная) – 1 банка
  • 2 зубчика
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • (теплое) – 50 мл
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке.

Присыпьте солью, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Поместите тертые кабачки в марлю и хорошенько отожмите лишний сок.

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте.

Смешайте тертые кабачки, кукурузу, яйца, соль, молотый перец и молоко.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густоватым.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.