Оладьи из кабачков и консервированной кукурузы

Летом, когда не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, лучше всего готовить оладьи из овощей. Каких только вариантов на эту тему я не встречала! Сегодня предлагаю остановиться на самом простом, вкусном и бюджетном.
Ингредиенты
- – 250 г
- (консервированная) – 1 банка
- – 2 зубчика
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- (теплое) – 50 мл
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натрите на мелкой терке.
Присыпьте солью, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Поместите тертые кабачки в марлю и хорошенько отожмите лишний сок.
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте.
Смешайте тертые кабачки, кукурузу, яйца, соль, молотый перец и молоко.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густоватым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово