Оладьи из двух видов капусты

В нашей семье оладьи любят все, соответственно готовим мы их часто. Недавно попробовала рецепт с капустой. Причем добавляла в тесто сразу два вида: цветную и белокочанную. Последняя попалась мне жестковатой, поэтому пришлось слегка ее размять.
Ингредиенты
- (белокочанная) – 200 г
- – 200 г
- (теплый) – 200 мл
- – 2 штуки
- – 80 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и проварите в подсоленной воде до готовности.
Вареную капусту измельчите в блендере.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка разомните руками.
Смешайте оба вида капусты, яйца, соль и молотый перец.
Смешайте теплый кефир с содой и влейте в миску с заготовкой.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Выложите ложкой небольшие островки теста на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово