Оладьи из двух видов капусты

Оладьи из двух видов капусты
0

В нашей семье оладьи любят все, соответственно готовим мы их часто. Недавно попробовала рецепт с капустой. Причем добавляла в тесто сразу два вида: цветную и белокочанную. Последняя попалась мне жестковатой, поэтому пришлось слегка ее размять.

Ингредиенты

  • (белокочанная) – 200 г
  • 200 г
  • (теплый) – 200 мл
  • 2 штуки
  • 80 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и проварите в подсоленной воде до готовности.

Вареную капусту измельчите в блендере.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка разомните руками.

Смешайте оба вида капусты, яйца, соль и молотый перец.

Смешайте теплый кефир с содой и влейте в миску с заготовкой.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Выложите ложкой небольшие островки теста на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.