Оладьи из чечевицы без муки и яиц

3
Увлекаетесь вегетарианскими блюдами, придерживаетесь диеты или просто любите чечевицу? Вам непременно надо попробовать этот рецепт. Готовятся оладьи именно из красной чечевицы. Она придает красивый цвет и быстрее размокает.
Ингредиенты
- – 400 г
- (средние) – 3 штуки
- – 2 зубчика
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте и залейте на 10-12 часов холодной водой.
Слейте воду, чечевицу еще раз промойте и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Помидоры очистите от кожуры и также измельчите в блендере.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово