Оладьи из чечевицы без муки и яиц

Оладьи из чечевицы без муки и яиц
3

Увлекаетесь вегетарианскими блюдами, придерживаетесь диеты или просто любите чечевицу? Вам непременно надо попробовать этот рецепт. Готовятся оладьи именно из красной чечевицы. Она придает красивый цвет и быстрее размокает.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (средние) – 3 штуки
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте и залейте на 10-12 часов холодной водой.

Слейте воду, чечевицу еще раз промойте и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Помидоры очистите от кожуры и также измельчите в блендере.

Смешайте обе заготовки, добавьте соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.