Окунь с лимоном в духовке

Окунь с лимоном в духовке
0

Морской окунь запекается по тому же принципу, что и любая другая рыба. Лучшие специи для него – лимон, соль и перец, а по желанию еще пару веточек ароматных трав. Но если вы сомневаетесь и беспокоитесь, что делать, чтобы все равномерно пропеклось и не пересохло, дальше в рецепте я расскажу подробно и поэтапно о каждом шаге.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 веточки
  • 1 ст.л.
  • Морская соль 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошите и промойте рыбу, натрите ее маслом, солью и перцем. На боках сделайте надрезы.

Нарежьте лимон тонкими дольками и вложите их в надрезы и в брюхо.

Добавьте по веточке розмарина и запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.