Окунь с картошкой в духовке

0
Если вам нужно накормить много людей, но при этом почти нет времени – смело запекайте окуня с картошкой. Советую брать рыбины среднего размера, чтобы они быстро и равномерно пропеклись. С картофелем тоже есть пару нюансов, о которых я расскажу в процессе. Но главное, что устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 400 г
- – 200 г
- – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл
- – 3 веточки
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картошку небольшими кусочками и выложите в форму.
Туда же выложите черри и тимьян.
Очистите рыбу, сделайте по бокам надрезы и уложите на картофель.
Посыпьте все специями, сбрызните маслом и влейте воду.
Запекайте окуня с картошкой в духовке 25 минут под фольгой при 190 градусах.
Снимите фольгую и подрумяньте еще 5-10 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово