Окрошка со свеклой и крапивой

Окрошка со свеклой и крапивой
0

Крапива – очень оригинальный ингредиент русской кухни, о котором многие незаслуженно забывают. Предлагаю сегодня поэкспериментировать именно с ней. И, например, добавить ее вот в такую яркую окрошку со свеклой.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • 0.5 пучка
  • 4 веточки
  • 800 г
  • Минеральная вода 1 л
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Крапиву залейте кипятком на 30 секунд.

Натрите свеклу на терке, измельчите всю зелень, а остальные ингредиенты нарежьте кубиком.

Залейте окрошку квасом и минералкой, перемешайте и подавайте со сметаной.