Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму
0

Сочетание огурцов и помидоров всегда удачное. Давайте в этот раз приготовим на зиму хрустящие огурчики в томатном соусе? Признаюсь честно, я впервые попробовала эту вкусную заготовку совсем недавно и сразу разузнала рецепт. С удовольствием и Вам расскажу.

Ингредиенты

  • 3,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • 4 зубчика
  • 4 зонтика
  • (черной) – 8 шт.
  • (горошком) – 16 шт.
  • 250 мл
  • (9%) – 150 мл
  • Соль 70 г
  • Сахар 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Это сделает огурчики более хрустящими.

Укроп и смородиновые листья промойте и слегка обсушите. Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками.

В сотейник поместите томатную пасту, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 1 минуту после закипания. Затем введите уксус и снимите соус с огня. Полностью остудите.

Укроп, смородиновые листья, чеснок и душистый перец поровну разложите в стерильные банки. Затем плотно наполните банки подготовленными огурцами.

Остывший томатный соус залейте в банки с огурцами, накройте крышками и простерилизуйте заготовку 10 минут в кастрюле с кипящей водой.

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.