Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму
0

Огурцы в томате - вкусная заготовка на зиму, которая идеально подойдет к любому гарниру. Огурцы можно использовать разные, даже переспелые - большие плоды рекомендую очистить от кожицы. Как приготовить эту сочную ароматную закуску? Держите простой рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 л
  • 8 зубчиков
  • 30 мл
  • (9%) – 35 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2,5 см.

Чеснок очистите и нарежьте крупными слайсами.

В сотейник налейте растительное масло, добавьте томатный сок, соль и сахар. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Нагрев убавьте и уварите томатный сок до консистенции соуса.

Добавьте чеснок и нарезанные огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Горячую заготовку расфасуйте в стерильные банки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие огурцы в томате храните в прохладном темном месте.