Огурцы с виноградом на зиму

0
Огурцы на зиму – это не только вкусно, но и практично. Они пригодятся и на каждый день, и на праздничный стол. Их просто невозможно заменить. Зато легко можно разнообразить. Например, закатать в банки с виноградом. Я всегда делаю запасы таких огурцов, чтобы иметь возможность наслаждаться ими в любое время года.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 200 г
- – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл
- – 1 ч.л.
- – 4 бутона
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите их с виноградом и специями в чистые сухие банки.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду, добавьте в нее соль и уксус, и снова вскипятите.
Залейте воду обратно и закатайте огурцы на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово