Огурцы с виноградными листьями на зиму

Огурцы с виноградными листьями на зиму
0

Который год закрываю на зиму огурцы с виноградными листьями. Овощи получаются хрустящими и ароматными! К тому же, это очень удобно: огурцы подаются на стол, а листья идут на приготовление долмы. Рекомендую использовать для этого литровые банки.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • по количеству огурцов
  • 50 г
  • 6 зубчиков
  • 5 горошин
  • 5 горошин
  • Сахар 80 г
  • Соль 100 г
  • 100 мл
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте огурцы, листья винограда и укроп.

Каждый огурец заверните в листик винограда.

На дно чистых банок поместите укроп, очищенные зубчики чеснока, черный и душистый перец.

Плотно уложите в банки огурцы в листьях, залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут под крышками.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.