Огурцы с виноградными листьями на зиму

0
Который год закрываю на зиму огурцы с виноградными листьями. Овощи получаются хрустящими и ароматными! К тому же, это очень удобно: огурцы подаются на стол, а листья идут на приготовление долмы. Рекомендую использовать для этого литровые банки.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – по количеству огурцов
- – 50 г
- – 6 зубчиков
- – 5 горошин
- – 5 горошин
- Сахар – 80 г
- Соль – 100 г
- – 100 мл
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промойте огурцы, листья винограда и укроп.
Каждый огурец заверните в листик винограда.
На дно чистых банок поместите укроп, очищенные зубчики чеснока, черный и душистый перец.
Плотно уложите в банки огурцы в листьях, залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут под крышками.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты.
Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово