Огурцы с мятой на зиму

0
Греки добавляют мяту практически во все блюда. В небольших количествах ароматная трава придает нотки свежести и выгодно оттеняет вкус основных ингредиентов. Давайте позаимствуем эту чудесную практику и приготовим огурцы с мятой.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 2 веточки
- – 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 10 горошин
- Сахар – 80 г
- Соль – 100 г
- – 100 мл
- Вода – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок поместите черный перец, мяту, лавровый лист, измельченный чеснок.
Плотно утрамбуйте огурцы, залейте кипящей водой и оставьте на 25-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты.
В банки с огурцами влейте уксус и кипящий маринад. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово