Огурцы с крапивой на зиму без стерилизации

0
Любите хрустящие огурчики на праздничном столе? Тогда не забудьте закатать летом огурцы с крапивой. Огурцы по этому рецепту не распадаются, держат форму, хрустят и очень приятные на вкус.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 5 зубчика
- – 6 веточек
- – 2 штуки
- Соль – 3 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- (9%) – 4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте огурцы, почистите чеснок и корень хрена.
Возьмите чистые банки, поделите ингредиенты поровну и сложите на дно банки листья крапивы, чеснок и хрен,
Залейте кипятком огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, залейте огурцы рассолом и закатайте. Отправьте остывать, а потом поставьте в прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово