Огурцы с крапивой на зиму без стерилизации

0

Любите хрустящие огурчики на праздничном столе? Тогда не забудьте закатать летом огурцы с крапивой. Огурцы по этому рецепту не распадаются, держат форму, хрустят и очень приятные на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 5 зубчика
  • 6 веточек
  • 2 штуки
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • (9%) – 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте огурцы, почистите чеснок и корень хрена.

Возьмите чистые банки, поделите ингредиенты поровну и сложите на дно банки листья крапивы, чеснок и хрен,

Залейте кипятком огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, залейте огурцы рассолом и закатайте. Отправьте остывать, а потом поставьте в прохладное место.