Огурцы с горчицей и чесноком на зиму

Огурцы с горчицей и чесноком на зиму
1

Такие огурцы с чесноком и горчицей по-своему уникальны, потому что тут не нужна ни стерилизация, ни уксус, ни даже многократное кипячение. В то же время они хорошо хранятся и радуют хрустящей текстурой и малосольным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • (порошок) – 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • 1 головка
  • 1 зонтик
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа, периодически ее меняя.

Вскипятите примерно 1.2 л воды, добавьте соль и проварите до растворения.

Добавьте в рассол сухую горчицу.

Выложите в банку листья, специи, огурцы и зубчики чеснока.

Утрамбуйте, залейте огурцы остывшим рассолом, накройте капроновой крышкой и храните в холодном темном месте.