Огурцы с горчицей и чесноком на зиму

1
Такие огурцы с чесноком и горчицей по-своему уникальны, потому что тут не нужна ни стерилизация, ни уксус, ни даже многократное кипячение. В то же время они хорошо хранятся и радуют хрустящей текстурой и малосольным вкусом.
Ингредиенты
- – 2 кг
- (порошок) – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- – 1 головка
- – 1 зонтик
- – 1 штука
- – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа, периодически ее меняя.
Вскипятите примерно 1.2 л воды, добавьте соль и проварите до растворения.
Добавьте в рассол сухую горчицу.
Выложите в банку листья, специи, огурцы и зубчики чеснока.
Утрамбуйте, залейте огурцы остывшим рассолом, накройте капроновой крышкой и храните в холодном темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово