Огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму

0
Я обожаю маринованные огурцы по самым разнообразным рецептам. Они всегда такие вкусные и ароматные! Например, вот такой финский вариант с горчицей и уксусом – просто находка. Для этого рецепта я стараюсь использовать молодые и свежие овощи, чтобы они были хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- – 2.2 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 200 г
- (6%) – 250 мл
- Вода – 1.5 л
- – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Произвольно нарежьте.
Вскипятите воду со всеми специями, влейте уксус и снова доведите маринад до кипения.
Выложите туда огурцы и проварите 3-4 минуты.
Закатайте их с маринадом в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово