Огурцы на зиму с водкой

Огурцы на зиму с водкой
0

Водка, а точнее спирт – еще один отличный консервант. Огурцы остаются сочными и хрустящими, сохраняют красивый цвет и прекрасно дополнят даже праздничный стол. При этом самого алкоголя в рецепте – минимум.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Вода 0.5 л
  • 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • (семена) – 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Соль 1 ст.л.
  • 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы в холодной воде на пару часов, срежьте кончики.

Выложите в стерилизованную банку все специи и добавки, кроме соли и водки. Плотно уложите огурцы.

Засыпьте соль и залейте огурцы холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Слейте рассол, прокипятите 3 минуты и залейте обратно в банку. Добавьте водку и закатайте.