Огурцы на зиму с водкой

0
Водка, а точнее спирт – еще один отличный консервант. Огурцы остаются сочными и хрустящими, сохраняют красивый цвет и прекрасно дополнят даже праздничный стол. При этом самого алкоголя в рецепте – минимум.
Ингредиенты
- – 500 г
- Вода – 0.5 л
- – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 штука
- (семена) – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 1 штука
- Соль – 1 ст.л.
- – 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы в холодной воде на пару часов, срежьте кончики.
Выложите в стерилизованную банку все специи и добавки, кроме соли и водки. Плотно уложите огурцы.
Засыпьте соль и залейте огурцы холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Слейте рассол, прокипятите 3 минуты и залейте обратно в банку. Добавьте водку и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово