Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Огурцы на зиму с лимонной кислотой
0

Еще один отличный способ маринования огурцов на зиму – лимонная кислота. Она заменяет собой уксус и фактически выполняет ту же функцию. Эти огурцы отлично хранятся даже в шкафу в квартире.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 6 зубчиков
  • 0.5 штуки
  • 1 штука
  • 3 зонтика
  • 3 ч.л.
  • Лимонная кислота 1.5 ч.л.
Для маринада:
  • Вода 1.5 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Лавровый лист 5 штук
  • 7 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в банку очищенный чеснок, кусочки корня хрена, чили и зонтики укропа.

Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа и плотно уложите сверху.

Вскипятите воду со всеми ингредиентами для маринада и проварите 5 минут.

Залейте огурцы кипятком на 10 минут и слейте его. Снова залейте кипятком еще на 5 минут и снова слейте.

Добавьте зерна горчицы и лимонную кислоту, залейте огурцы кипящим маринадом и закатайте банку.