Огурцы на зиму с лимонной кислотой

0
Еще один отличный способ маринования огурцов на зиму – лимонная кислота. Она заменяет собой уксус и фактически выполняет ту же функцию. Эти огурцы отлично хранятся даже в шкафу в квартире.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 6 зубчиков
- – 0.5 штуки
- – 1 штука
- – 3 зонтика
- – 3 ч.л.
- Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
Для маринада:
- Вода – 1.5 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Лавровый лист – 5 штук
- – 7 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите в банку очищенный чеснок, кусочки корня хрена, чили и зонтики укропа.
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа и плотно уложите сверху.
Вскипятите воду со всеми ингредиентами для маринада и проварите 5 минут.
Залейте огурцы кипятком на 10 минут и слейте его. Снова залейте кипятком еще на 5 минут и снова слейте.
Добавьте зерна горчицы и лимонную кислоту, залейте огурцы кипящим маринадом и закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово