Огурцы на зиму без масла и уксуса

Огурцы на зиму без масла и уксуса
0

Именно так засаливали огурцы в бочках наши предки. Без масла, без уксуса и без других добавок. Но даже в совеременных реалиах, когда о бочках в погребах практически не идет речь, этот рецепт отлично проявил себя.

Ингредиенты

  • 4 кг
  • 2 головки
  • 5 штук
  • 5 штук
  • (с зонтиками) – 10 стеблей
  • Соль 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте огурцы, укроп и листья, очистите чеснок.

Ошпарьте кипятком большую кастрюлю и выложите все туда слоями.

Добавьте соль, залейте огурцы холодной водой и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам.

Доведите до кипения подходящее количество рассола из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Залейте огурцы, оставьте на 3 минуты, слейте рассол и снова вскипятите.

Снова залейте банки и закатайте. Остудите огурцы вверх дном.