Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки

Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки
0

Заготовок из облепихи не так уж и много, но все они проверены временем. Делюсь рецептом этого целебного лакомства, который использовала еще моя бабушка. Добавляйте ароматную ягоду в чай для поддержания иммунитета в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • 1 шт.
  • 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды отделите от веточек, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Поместите обсохшие ягоды в чашу блендера и измельчите. Также можно использовать мясорубку.

Смешайте ягодное пюре с медом.

Лимон промойте в горячей воде, нарежьте тонкими ломтиками, извлеките все косточки, чтобы заготовка не горчила, также измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте лимонную массу с ягодным пюре с медом, переложите в заранее подготовленную чистую полулитровую баночку и закрутите. Облепиху с лимоном и мёдом храните в холодильнике.