Облепиха с медом и лимоном на зиму без варки

Заготовок из облепихи не так уж и много, но все они проверены временем. Делюсь рецептом этого целебного лакомства, который использовала еще моя бабушка. Добавляйте ароматную ягоду в чай для поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- – 3 стакана
- – 1 шт.
- – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды отделите от веточек, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Поместите обсохшие ягоды в чашу блендера и измельчите. Также можно использовать мясорубку.
Смешайте ягодное пюре с медом.
Лимон промойте в горячей воде, нарежьте тонкими ломтиками, извлеките все косточки, чтобы заготовка не горчила, также измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте лимонную массу с ягодным пюре с медом, переложите в заранее подготовленную чистую полулитровую баночку и закрутите. Облепиху с лимоном и мёдом храните в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово