Нутовый суп со свининой и зеленой чечевицей

Нутовый суп со свининой и зеленой чечевицей
0

Домашняя пища гораздо вкуснее и полезнее замороженных полуфабрикатов. Особенно, если готовить ее из полезных продуктов. Например, таких, как нут, зеленая чечевица и свинина. Из этих ингредиентов можно сварить замечательный суп. Ловите рецепт!

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 100 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • (в зернах) – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите в холодной воде на 3 часа.

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и проварите 10 минут.

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист, промытую чечевицу и варите 40 минут на слабом огне.

Нарежьте помидоры и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, зерна кориандра и продолжайте готовить еще 2 минуты.

В кастрюлю с супом добавьте нут, зажарку и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Варите 20 минут.

Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.