Нежный гороховый суп для гурманов

Нежный гороховый суп для гурманов
0

Если вы думаете, что гороховый суп – это что-то очень простое и обыденное, то вам стоит попробовать этот рецепт. Даже такое привычное домашнее блюдо можно превратить в настоящее удовольствие для гурманов, если немного поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • (дробленый) – 200 г
  • (жирные) – 100 мл
  • 150 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 20 г
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите куриное филе 40 минут на маленьком огне. Процедите бульон, а курицу отложите для подачи или другого блюда.

В кипящий бульон добавьте промытый дробленый горох и варите до мягкости.

Измельчите чеснок, морковь и порей, и обжарьте на сливочном масле.

Отправьте в суп и проварите еще 5 минут.

Измельчите массу блендером до однородности.

Влейте теплые сливки, добавьте сливочный сыр и специи, и поставьте все на плиту.

Варите суп, помешивая, до растворения сыра. По желанию взбейте блендером еще раз.