Нежные панкейки на сыворотке

Нежные панкейки на сыворотке
0

Простой способ приготовить вкуснейшие панкейки из недорогих продуктов. Не советую заменять разрыхлитель содой, потому что тесто получится жестким. Для удобства следует подготовить все, заранее отмерив нужные пропорции.

Ингредиенты

  • 300 мл
  • 250 г
  • 1 штука
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • (без запаха) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую сыворотку и соль.

Яйцо слегка взбейте с сахаром.

Смешайте обе заготовки, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и 1 ст.л. масла. Тесто должно получиться густым как сметана.

На разогретую сковородку с маслом выложите немного теста. Старайтесь сразу придавать нужную форму.

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.