Нежные панкейки на сыворотке

0
Простой способ приготовить вкуснейшие панкейки из недорогих продуктов. Не советую заменять разрыхлитель содой, потому что тесто получится жестким. Для удобства следует подготовить все, заранее отмерив нужные пропорции.
Ингредиенты
- – 300 мл
- – 250 г
- – 1 штука
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- (без запаха) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую сыворотку и соль.
Яйцо слегка взбейте с сахаром.
Смешайте обе заготовки, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и 1 ст.л. масла. Тесто должно получиться густым как сметана.
На разогретую сковородку с маслом выложите немного теста. Старайтесь сразу придавать нужную форму.
Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово