Нежные отбивные из свинины в духовке

Нежные отбивные из свинины в духовке
0

Этот рецепт удивит даже тех, кто перепробовал много разных отбивных. Благодаря сметане, которая добавляется в кляр, они получаются невероятно мягкими и воздушными. В целом, рецепт довольно простой и справится с ним абсолютно каждый.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 1 стакан
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пакет или пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью и молотым перцем.

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Добавьте соль, молотый перец, сметану и слегка взбейте вилкой.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.