Нежные отбивные из говядины в духовке

Нежные отбивные из говядины в духовке
0

Составляете список мясных блюд для грядущего праздника? Обязательно испробуйте новый рецепт отбивных. Главной его особенностью можно назвать маринование мяса в гранатовом соусе наршараб. С ним даже говядина получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • (наршараб) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком.

Смешайте соус наршараб, сахар, лимонную цедру, соль и молотый перец.

Смажьте отбивные полученным маринадом и уберите в холодильник на 1 час.

Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.

Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 20-25 минут в духовке при 180 градусах.