Нежные оладьи из чечевицы

Нежные оладьи из чечевицы
2

На этот раз предлагаю готовить оладьи с мукой и яйцом. Чечевица подойдет любая, главное заранее ее отварить. Я предпочитаю использовать красную, поскольку из нее тесто получается красивее. К тому же варится такая чечевица быстрее остальных сортов.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 80 мл
  • Вода 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания. К концу жидкость должна полностью выпариться.

Отдельно смешайте яйцо, сметану, соду, соль и специи.

Добавьте остывшую чечевицу, муку и перемешайте до однородности.

Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом.

Обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.