Нежные оладьи из чечевицы

2
На этот раз предлагаю готовить оладьи с мукой и яйцом. Чечевица подойдет любая, главное заранее ее отварить. Я предпочитаю использовать красную, поскольку из нее тесто получается красивее. К тому же варится такая чечевица быстрее остальных сортов.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 1 штука
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 80 мл
- Вода – 450 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут после закипания. К концу жидкость должна полностью выпариться.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, соду, соль и специи.
Добавьте остывшую чечевицу, муку и перемешайте до однородности.
Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом.
Обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово