Немецкие пончики с начинкой

Немецкие пончики с начинкой
0

Чаще всего немецкие пончики готовят с клубничным или вишневым вареньем. Это блюдо считается одним из самых популярных лакомств в Германии. В разных регионах есть некоторые рецептурные отличия. Предлагаю вашему вниманию классический вариант.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 10 г
  • Сахар 80 г
  • 280 мл
  • 2 штуки
  • 2 капли
  • 50 г
  • 100 г
  • 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар.

Добавьте растопленное масло, ванильную эссенцию и желтки.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров, выдавите стаканом пончики.

Выложите заготовки на просыпанную мукой доску и оставьте на 15-20 минут подниматься.

Обжарьте пончики во фритюре и выложите остывать на бумажное полотенце.

С помощью кондитерского мешка наполните пончики вареньем.