Нектарины в сиропе половинками

Заготовьте ароматные нектарины в сиропе в разгар лета и через 6-8 недель наслаждайтесь нежнейшим вкусом этих фруктов. Я люблю просто подавать нектарины к сладкому столу или использую в качестве начинки в выпечку, как добавку к пудингам и другим десертам.
Ингредиенты
- – 25 шт.
- Вода – 1,25 л
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 2,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Твердые нектарины помойте, оботрите кухонным полотенцем, разрежьте пополам, извлеките косточки. Параллельно вскипятите воду.
Заранее простерилизованные банки наполните половинками нектаринов до верха, залейте кипятком и накройте крышками. Оставьте настаиваться минимум на 1 час.
Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте обратно в банки.
Закатайте банки с нектаринами стерильными крышками, укутайте и остудите в перевернутом состоянии. Через сутки уберите баночки с нектаринами в сиропе в прохладное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово