Наваристый борщ с салом

Ароматный наваристый борщ с салом пахнет на всю квартиру еще в процессе приготовления! Конечно, его тяжело назвать легким и диетическим блюдом, но ведь можно и побаловать себя время от времени. Рассказываю, как правильно его приготовить, чтобы было вкусно и не слишком жирно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 3 штуки
- – 6 штук
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 1 кг
- – 70 г
- Лавровый лист – 3 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте грудинку водой и варите бульон примерно 1,5-2 часа. Достаньте мясо, нарежьте, процедите бульон и верните все обратно в кастрюлю.
Натрите свеклу на терку и положите в бульон. Туда же добавьте нарезанную картошку и измельченные помидоры.
Пропустите лук и сало через мясорубку и отправьте в борщ. Добавьте лавровый лист со специями и все перемешайте.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и тоже отправьте в борщ, когда картофель будет почти готов.
Варите еще 2-3 минуты и снимите борщ с огня.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово