Наваристый борщ с салом

Наваристый борщ с салом
0

Ароматный наваристый борщ с салом пахнет на всю квартиру еще в процессе приготовления! Конечно, его тяжело назвать легким и диетическим блюдом, но ведь можно и побаловать себя время от времени. Рассказываю, как правильно его приготовить, чтобы было вкусно и не слишком жирно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 3 штуки
  • 6 штук
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 кг
  • 70 г
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте грудинку водой и варите бульон примерно 1,5-2 часа. Достаньте мясо, нарежьте, процедите бульон и верните все обратно в кастрюлю.

Натрите свеклу на терку и положите в бульон. Туда же добавьте нарезанную картошку и измельченные помидоры.

Пропустите лук и сало через мясорубку и отправьте в борщ. Добавьте лавровый лист со специями и все перемешайте.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и тоже отправьте в борщ, когда картофель будет почти готов.

Варите еще 2-3 минуты и снимите борщ с огня.