Настоящие татарские баурсаки на кефире без дрожжей

Настоящие татарские баурсаки на кефире без дрожжей
1

Сегодня мы предлагаем приготовить пышные татарские баурсаки на кефире без дрожжей. Мягкая и вкусная выпечка во фритюре подойдет в качестве хлеба либо как сладкий десерт к чаю, только полейте их медом или шоколадом.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 250 мл
  • 2 штуки
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • 340 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте в кефир соду, сахар и соль, перемешайте и отставьте на 10 минут.

Добавьте в кефир немного взбитые яйца, перемешайте. Просейте муку и добавьте в смесь кефира и яиц. Тщательно перемешайте, отставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут.

Поделите тесто на порции, скатайте в шарики. Доведите масло до кипения и отправьте шарики во фритюр, достаньте когда станут золотистого цвета. Поместите шарики на бумажное полотенце.

При подаче, татарские баурсаки можно посыпать сахарной пудрой, полить сладким сиропом, карамелью либо оставить как есть и использовать в качестве хлеба.