Настоящие татарские баурсаки на кефире без дрожжей

Сегодня мы предлагаем приготовить пышные татарские баурсаки на кефире без дрожжей. Мягкая и вкусная выпечка во фритюре подойдет в качестве хлеба либо как сладкий десерт к чаю, только полейте их медом или шоколадом.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 250 мл
- – 2 штуки
- Сахар – 50 г
- Сода пищевая – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- – 340 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте в кефир соду, сахар и соль, перемешайте и отставьте на 10 минут.
Добавьте в кефир немного взбитые яйца, перемешайте. Просейте муку и добавьте в смесь кефира и яиц. Тщательно перемешайте, отставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Поделите тесто на порции, скатайте в шарики. Доведите масло до кипения и отправьте шарики во фритюр, достаньте когда станут золотистого цвета. Поместите шарики на бумажное полотенце.
При подаче, татарские баурсаки можно посыпать сахарной пудрой, полить сладким сиропом, карамелью либо оставить как есть и использовать в качестве хлеба.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово