Настоящие татарские баурсаки на кефире

Удивите гостей вкусным азиатским лакомством! Рецепт татарских бездрожжевых баурсаков настолько простой, что с ним справится даже ребенок! Можно подавать к чаю, айрану, теплому молоку, со сладким соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
- – 650 г
- (3,2%) – 500 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно просейте муку.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
В кефир комнатной температуры введите соль, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Постепенно добавьте большую часть муки. Вымешивайте лопаткой мягкое тесто.
Когда тесто станет однородным, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать руками.
Добавьте в тесто 50 мл растительного масла. Еще раз вымесите до однородности. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Накройте готовое тесто пленкой и оставьте для подъема примерно на 1 час.
Присыпьте стол мукой, аккуратно обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-2,5 см.
Затем разрежьте тесто на небольшие квадраты или ромбы (также можно вырезать круги горлышком небольшого стакана).
Обжаривайте баурсаки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Удалите лишний жир с готовых баурсаков при помощи бумажных полотенец.
Подавайте баурсаки горячими, присыпав сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово