Настоящие татарские баурсаки

Есть множество рецептов как приготовить настоящие татарские баурсаки. Я поделюсь с вами одним из них, чтобы ваши баурсаки были умеренно сладкими, пышными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты
- – 3 стакана
- Вода (холодная) – 1 стакан
- – 5 штук
- – 1 л
- Сода пищевая – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с солью до густой пены. Смешайте с водой и содой.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто отправьте в холодильник на 20 минут.
Притрусите стол мукой. Выложите тесто. Отделяйте от него порционные кусочки, скатывайте в шарики.
В кастрюле с толстым дном закипятите подсолнечное масло. Бросайте туда баурсаки и готовьте до появления золотистой корочки.
Достаньте баурсаки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложите в блюдо или на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Также советую поливать их медом или растопленным шоколадом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово