Настоящие татарские баурсаки

Настоящие татарские баурсаки
0

Есть множество рецептов как приготовить настоящие татарские баурсаки. Я поделюсь с вами одним из них, чтобы ваши баурсаки были умеренно сладкими, пышными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • 5 штук
  • 1 л
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с солью до густой пены. Смешайте с водой и содой.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто отправьте в холодильник на 20 минут.

Притрусите стол мукой. Выложите тесто. Отделяйте от него порционные кусочки, скатывайте в шарики.

В кастрюле с толстым дном закипятите подсолнечное масло. Бросайте туда баурсаки и готовьте до появления золотистой корочки.

Достаньте баурсаки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложите в блюдо или на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Также советую поливать их медом или растопленным шоколадом.