Настоящие казахские баурсаки

Настоящие казахские баурсаки
0

Мало кому неизвестны аппетитные казахские баурсаки. Эта выпечка считается символом гостеприимства казахов. В оригинальном рецепте она получается почти пресной. Жарят в большом количестве бараньего жира, используя для этого казанок.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 ч.л.
  • 1,5 стакана
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Жир любой 2 ст.л.
  • (для жарки) – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

Влейте теплый кефир, добавьте 2 ст.л. жира и замесите тесто. В идеале месить 7-10 минут.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в теплое место.

Раскатайте корж толщиной до 1 сантиметра и разрежьте на небольшие ромбики.

В глубоком казанке разогрейте бараний жир, выложите заготовки и обжаривайте до золотистой корочки.

Готовые баурсаки обязательно выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.