Мясной соус Аматричана

0
С этим соусом любое блюдо будет сытным. В Италии его готовят с разными копченостями, овечьим сыром или пармезаном. Иногда исключают помидоры, чеснок или лук. Рецепты всегда разные, оригинальные, но очень вкусные! Предлагаю свою версию аппетитной аматричаны.
Ингредиенты
- (грудинка) – 100 г
- – 100 г
- (спелые) – 400 г
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- – 3 ст.л.
- (молотый) – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и присыпьте солью.
Мелко нарежьте бекон, копченую грудинку и очищенный лук.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте бекон, грудинку и обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте лук, помидоры, молотый перец и соль. Томите соус под крышкой 20-25 минут.
Всыпьте базилик и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут огонь можно выключить.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово