Мясной соус Аматричана

Мясной соус Аматричана
0

С этим соусом любое блюдо будет сытным. В Италии его готовят с разными копченостями, овечьим сыром или пармезаном. Иногда исключают помидоры, чеснок или лук. Рецепты всегда разные, оригинальные, но очень вкусные! Предлагаю свою версию аппетитной аматричаны.

Ингредиенты

  • (грудинка) – 100 г
  • 100 г
  • (спелые) – 400 г
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 3 ст.л.
  • (молотый) – 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и присыпьте солью.

Мелко нарежьте бекон, копченую грудинку и очищенный лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте бекон, грудинку и обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте лук, помидоры, молотый перец и соль. Томите соус под крышкой 20-25 минут.

Всыпьте базилик и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут огонь можно выключить.