Мясной салат с курицей, жареным картофелем и оливками

Мясной салат с курицей, жареным картофелем и оливками
0

Среди огромного разнообразия блюд салаты, пожалуй, готовятся чаще всего. Их часто подают в качестве дополнения ко второму, готовят на праздники и берут с собой на перекус. Сегодня я предлагаю вам еще один восхитительный рецепт салата.

Ингредиенты

  • (вареные) – 300 г
  • 200 г
  • (консервированная) – 1 банка
  • (стебли) – 100 г
  • 1 штука
  • (без косточки) – 100 г
  • 2 ст.л.
  • 150 г
  • 3 ст.л.
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте.

Добавьте соль, половину растительного масла и перемешайте.

Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде, выложите картофель и обжарьте до готовности.

Выложите картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Нарежьте куриную грудку и стебли сельдерея.

Морковь натрите на терке, кукурузу промойте.

Смешайте оливки, куриные грудки, сельдерей, морковь, кукурузу, изюм, соль и майонез.

Разложите на тарелке салатные листья, сверху выложите салат.

Присыпьте жареным картофелем и подавайте на стол.