Мясной салат с курицей, пармезаном и чесночно-йогуртовой заправкой

Мясной салат с курицей, пармезаном и чесночно-йогуртовой заправкой
0

Потрясающее сочетание хрустящих салатных листьев и аппетитной курочки! После обжарки я присыпаю мясо острыми специями, но это вовсе не обязательно. Ароматная заправка на основе греческого йогурта отлично дополняет блюдо.

Ингредиенты

Для салата:
  • (вареное) – 400 г
  • 250 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 100 г
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе подрумяньте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите филе на доску, присыпьте хмели-сунели и нарежьте кусочками.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Пармезан натрите на специальной терке тонкими ломтиками.

Смешайте салатные листья, пармезан, куриное филе и соль.

Отдельно смешайте йогурт, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец.

Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.