Мясной салат с курицей, грушей, голубым сыром и орехами

Мясной салат с курицей, грушей, голубым сыром и орехами
2

Этот рецепт для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Салат из мяса, сладкой груши и солоноватого сыра действительно восхищает! Клюкву добавлять необязательно, но она придает блюду аппетитную кислинку. Сухие ягоды предварительно промойте.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • горсть
  • Зелень (любая) – 200 г
  • (вяленая) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, тщательно обсушите и нарежьте.

Обжарьте филе на растительном масле до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.

Выложите мясо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Грушу нарежьте небольшими кусочками. Сыр раскрошите пальцами.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Смешайте зелень, жареное филе, грушу, сыр, орехи и клюкву.

Добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.