Мясной салат с индейкой, авокадо и козьим сыром

Мясной салат с индейкой, авокадо и козьим сыром
1

Этот салат часто готовят в Америке. Обычно для него используется куриное мясо и сыр Рокфор. Сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить с индейкой и козьим сыром. Такой вариант блюда кажется мне гораздо вкуснее!

Ингредиенты

  • (вареная) – 300 г
  • 100 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 150 г
  • 200 г
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте индейку, помидоры черри, козий сыр, бекон и очищенные яйца.

Обжарьте бекон на растительном масле 1,5-2 минуты, время от времени переворачивая.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Выложите на тарелку кусочки салатных листьев. Слегка посолите и поперчите.

Дальше выложите полосами сыр, жареный бекон, авокадо, индейку, помидоры черри и яйца. Посолите и поперчите.

Смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу.

Полейте салат подготовленной заправкой.