Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами

Мясной салат с говядиной, грушей и грецкими орехами
1

Превратите ужин в праздничное пиршество. Достаньте самую красивую посуду, позовите соседей и приготовьте что-нибудь необычное. Для этого отлично подойдет восхитительный салат с мясом. Невероятное сочетание вкусов удивит всех.

Ингредиенты

Для салата:
  • (стейк) – 400 г
  • (крупная) – 1 штука
  • 300 г
  • (жареные) – горсть
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.

Выложите говядину на доску и нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте солью и молотым перцем.

Грушу нарежьте и слегка обжарьте на сковороде-гриль.

Смешайте говядину, грушу, салатный микс, грецкие орехи, молотый перец и соль.

Отдельно смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Полученную массу взбивайте блендером 30-40 секунд.

Влейте заправку в салат и перемешайте.