Мясной салат с говядиной, авокадо и свежими овощами

Мясной салат с говядиной, авокадо и свежими овощами
1

Хотите пообедать сытным салатом? Попробуйте этот простой рецепт. Для него понадобится стейк говядины. Чтобы мясо получилось сочным, обжаривайте его на быстром огне. Достаточно 1,5-2 минуты для каждой стороны. По желанию можно зажарить и сильнее.

Ингредиенты

  • (стейк) – 350 г
  • (крупный) – 1 штука
  • (крупный) – 1 штука
  • 200 г
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Присыпьте солью и зирой с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.

Выложите говядину на доску и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Нарежьте помидоры черри и очищенный болгарский перец.

Все смешайте, добавьте соль и заправьте оливковым маслом.