Мясной салат «Праздничный»

Из говяжьих стейков получаются превосходные салаты. Они подойдут для особого случая и придутся по вкусу даже искушенным гурманам. Старайтесь выбирать кусочки мяса нужной толщины, в противном случае добиться идеальной прожарки будет трудно.
Ингредиенты
- (стейк) – 350 г
- – 200 г
- – 250 г
- – 100 г
- – 40 г
- – 3 ст.л.
- (крупного помола) – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Присыпьте мясо морской солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте стейк по 3 минуты с обеих сторон на быстром огне. Длительность обжарки регулируйте по своему вкусу.
Готовый стейк выложите на доску и нарежьте.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте рукколу, помидоры черри, говядину и пармезан.
Добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово