Мясной салат «Праздничный»

Мясной салат «Праздничный»
0

Из говяжьих стейков получаются превосходные салаты. Они подойдут для особого случая и придутся по вкусу даже искушенным гурманам. Старайтесь выбирать кусочки мяса нужной толщины, в противном случае добиться идеальной прожарки будет трудно.

Ингредиенты

  • (стейк) – 350 г
  • 200 г
  • 250 г
  • 100 г
  • 40 г
  • 3 ст.л.
  • (крупного помола) – по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк говядины промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Присыпьте мясо морской солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте стейк по 3 минуты с обеих сторон на быстром огне. Длительность обжарки регулируйте по своему вкусу.

Готовый стейк выложите на доску и нарежьте.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте рукколу, помидоры черри, говядину и пармезан.

Добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.