Мясной салат из телятины, авокадо, апельсина и болгарского перца

Мясной салат из телятины, авокадо, апельсина и болгарского перца
0

Изысканный салат для особого случая. Сочетание сочной говядины, овощей и фруктов просто восхищает! Можно смешать все ингредиенты вместе или выложить кусочки авокадо, формируя заборчик для салата. Делюсь подробностями рецепта.

Ингредиенты

  • (стейк) – 350 г
  • (крупный) – 1 штука
  • (крупный) – 1 штука
  • (крупный) – 1 штука
  • 150 г
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • (крупного помола) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк телятины промойте, очистите от пленок и тщательно обсушите.

Присыпьте солью, молотым перцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте телятину на быстром огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо на доску и нарежьте.

Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте помидоры, очищенные апельсин и болгарский перец.

Смешайте салатный микс, авокадо, апельсин, телятину и овощи.

Добавьте кунжут, молотый перец, соль, оливковое масло и соевый соус. Аккуратно перемешайте салат с помощью специальных щипцов.