Мясной салат из говяжьих стейков

Мясной салат из говяжьих стейков
1

Правильно прожаренные говяжьи стейки сами по себе уже достойны восхищения. А представляете, какой вкусный из них получается салат? Все важные подробности описаны в рецепте. Придерживайтесь рекомендаций и у вас получится замечательное блюдо!

Ингредиенты

  • (стейк) – 250 г
  • 150 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 80 мл
  • 1 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк говядины промойте, тщательно обсушите, посолите и поперчите.

Обжарьте говядину на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо на деревянную доску и нарежьте.

Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салатные листья и рукколу порвите на кусочки руками.

Помидоры черри нарежьте пополам или четвертинками.

Смешайте говядину, салатные листья, рукколу, помидоры и жареный лук.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Греческий йогурт, оливковое масло, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок смешайте, взбивайте блендером 30 секунд.

Выложите салат на тарелку, полейте соевым соусом и подготовленной заправкой.