Мясной рулет Стефания

Мясной рулет Стефания
0

Родиной этого блюда является солнечная Болгария. Здесь мясной рулет Стефания готовят на праздники и просто так. Для начинки чаще всего используют перепелиные яйца. У меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось готовить с куриными.

Ингредиенты

  • (свино-говяжий) – 1 кг
  • (вареные) – 4 штуки
  • 2 штуки
  • (вареная) – 150 г
  • 100 г
  • 120 мл
  • по вкусу
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб раскрошите в миску с теплым молоком и уберите в сторону на 10 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Яйца очистите от скорлупы и промойте.

Морковь и маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Смешайте фарш, лук, молотый перец, тимьян, соль и хлеб с молоком.

Перемешайте, хорошенько отбейте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Расстелите на столе два слоя фольги, выложите фарш и разровняйте, формируя прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Посредине выложите полосой яйца, морковь и огурцы.

Сверните рулет и зафиксируйте края фольги.

Запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.

Аккуратно разверните фольгу и запекайте мясной рулет еще 20 минут.