Мясной плов с маринованным чесноком в мультиварке

Мясной плов с маринованным чесноком в мультиварке
0

Невозможно представить плов без чеснока. Он придает тот самый аромат, который невозможно спутать ни с чем! А что, если вместо свежего использовать маринованный? Забегая наперед скажу вам — получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • (филе) – 400 г
  • 300 г
  • (маринованный) – 2 головки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 4 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину и очищенный лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Изюм промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле говядину. Достаточно 8-10 минут, чтобы каждый кусочек успел подрумяниться.

Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте специи, изюм и готовьте 1-2 минуты.

Выложите целые головки маринованного чеснока, засыпьте промытый рис, посолите и добавьте горячую воду.

Закройте крышку и активируйте на 50 минут программу «Плов».