Мясной плов с маринованным чесноком в мультиварке

0
Невозможно представить плов без чеснока. Он придает тот самый аромат, который невозможно спутать ни с чем! А что, если вместо свежего использовать маринованный? Забегая наперед скажу вам — получится невероятно вкусно!
Ингредиенты
- (филе) – 400 г
- – 300 г
- (маринованный) – 2 головки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину и очищенный лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Изюм промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле говядину. Достаточно 8-10 минут, чтобы каждый кусочек успел подрумяниться.
Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте специи, изюм и готовьте 1-2 минуты.
Выложите целые головки маринованного чеснока, засыпьте промытый рис, посолите и добавьте горячую воду.
Закройте крышку и активируйте на 50 минут программу «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово