Мягкое варенье из айвы

0
Мягкое варенье из айвы - это именно тот вариант, который понравится всем. Ароматное варенье захочется есть просто ложкой. Вы и не заметите, как оно станет вашим любимым. Заготовьте айву на зиму именно в такой вариации.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем айву. Хорошо промойте плоды, срежьте шкурку. Поделите на 4 части, удалите серединку и порежьте на части.
Заливаем айву водой и доводим до кипения. Варим так 20 минут, чтобы плоды стали мягкими.
Добавляем к айве сахар, хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут. Выключаем варенье и оставляем так на сутки.
Варим варенье 4 раза, доводим его до кипения и выключаем. Через 5 часов повторяем еще раз.
Последний раз провариваем варенье 15 минут, разливаем в банки и закатываем. Храним в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово