Мягкие пончики без дрожжей

Мягкие пончики без дрожжей
0

Секрет мягкого теста заключается в использовании разрыхлителя и просеивании муки. Также следите за тем, чтобы продукты были одинаково теплыми. Контраст температур негативно сказывается на качестве выпечки, такие пончики получаются твердыми.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 штуки
  • (теплое) – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста (без горки) – 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте дважды, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте желтки, теплое молоко и замесите тесто.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, с помощью стаканов разного размера выдавите пончики.

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.