Мягкие отбивные из свинины в духовке

Мягкие отбивные из свинины в духовке
0

Не каждая хозяйка может похвастаться безупречными отбивными. Часто они получаются жесткими, пережаренными и невкусными. Попробуйте этот рецепт! Меня он никогда не подводит. Отбивные получаются сочными и удивительно мягкими!

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • 3 яйца
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Муку и панировочные сухари высыпьте на разные тарелки.

Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и майонезом.

Обваляйте отбивные в муке, обмакните в кляр и хорошенько вываляйте в сухарях.

Разогрейте масло на сковороде, выложите отбивные и слегка обжарьте на быстром огне.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и запекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах.