Муссовый торт с шоколадной глазурью

Муссовый торт с шоколадной глазурью
4

Этот торт подойдет на все случаи. Красивый, вкусный и необычный, он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить такой десерт следует за день до планируемой даты, поскольку мусс должен успеть охладиться в холодильнике.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • Сахар 100 г
  • 35 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 10 г
Для мусса:
  • (33 % жирности) – 250 мл
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • 30 г
  • 450 мл
  • Вода 150 мл
Для глазури:
  • 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 30 г
  • 50 мл
Для украшения:
  • горсть
  • (орео) – 5 штук
  • 2 ст.л.
  • 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста.

Смешайте взбитые яйца и сухую заготовку.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.

Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 175 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Готовый корж разрежьте поперек на две одинаковые заготовки. По желанию можно использовать обе части или только одну.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде.

В небольшой кастрюле смешайте молоко с крахмалом, на медленном огне доведите до кипения.

Добавьте замоченный желатин, перемешайте и остудите.

В отдельной емкости смешайте сливки, сахарную пудру и какао. Взбейте миксером 2-3 минуты.

Смешайте взбитые сливки и заготовку с желатином. Масса должна получиться однородной.

На дно разъемной формы выложите один бисквитный корж.

Выложите шоколадный мусс, разровняйте и отправьте на 24 часа в холодильник.

В небольшом сотейнике смешайте какао и сахар.

Добавьте молоко, растопленное масло и на медленном огне доведите до кипения. Сразу же выключите огонь.

Готовый торт достаньте из холодильника и полейте слегка остывшей глазурью.

Украсьте торт орехами, шоколадными каплями, кусочками молочного шоколада и печеньем.