Мухаммара с острым перцем

0
Мухаммара – это что-то между закуской и соусом-пюре. Подавать ее можно по-разному: в виде намазки на бутерброды, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Паштетообразная консистенция позволяет экспериментировать с презентацией.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 4 штуки
- – 0.5 головки
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 100 мл
- – 30 мл
- – 100 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заверните перец в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах. Болгарский около 35 минут, а чили – около 10. Точно так же запеките 10 минут чеснок.
Очистите перец от шкурки и косточек. Измельчите его с чесноком в блендере.
Отдельно измельчите орехи в мелкую крошку и добавьте туда же.
Добавьте уксус, лимонный сок, кунжутное масло и специи по вкусу. Еще раз перебейте.
Добавьте оливковое масло до желаемой консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово