Мухаммара с острым перцем

Мухаммара с острым перцем
0

Мухаммара – это что-то между закуской и соусом-пюре. Подавать ее можно по-разному: в виде намазки на бутерброды, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Паштетообразная консистенция позволяет экспериментировать с презентацией.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 4 штуки
  • 0.5 головки
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 30 мл
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заверните перец в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах. Болгарский около 35 минут, а чили – около 10. Точно так же запеките 10 минут чеснок.

Очистите перец от шкурки и косточек. Измельчите его с чесноком в блендере.

Отдельно измельчите орехи в мелкую крошку и добавьте туда же.

Добавьте уксус, лимонный сок, кунжутное масло и специи по вкусу. Еще раз перебейте.

Добавьте оливковое масло до желаемой консистенции.