Мухаммара с мятой

0
Мухаммара – очень оригинальная и пикантная закуска с пюреобразной консистенцией. Готовится она на основе перца, орехов и специй. Вкус сам по себе получается необычным и выразительным. Но даже его можно сделать еще оригинальнее и ярче. Например, добавить мяту.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 3 штуки
- – 2 ломтика
- – 100 г
- – 100 мл
- – 2 зубчика
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Заверните болгарский перец в фольгу и запеките в духовке около 35 минут при 200 градусах.
Очистите его от кожицы и измельчите в блендере с хлебом, чили, чесноком и рублеными орехами.
Добавьте рубленую мяту, еще раз измельчите и приправьте пасту по вкусу.
Добавьте оливковое масло и взбейте мухаммару в последний раз.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово