Мухаммара с мятой

Мухаммара с мятой
0

Мухаммара – очень оригинальная и пикантная закуска с пюреобразной консистенцией. Готовится она на основе перца, орехов и специй. Вкус сам по себе получается необычным и выразительным. Но даже его можно сделать еще оригинальнее и ярче. Например, добавить мяту.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 3 штуки
  • 2 ломтика
  • 100 г
  • 100 мл
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Заверните болгарский перец в фольгу и запеките в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Очистите его от кожицы и измельчите в блендере с хлебом, чили, чесноком и рублеными орехами.

Добавьте рубленую мяту, еще раз измельчите и приправьте пасту по вкусу.

Добавьте оливковое масло и взбейте мухаммару в последний раз.